抹茶ムースの豆乳プリン|デザート

抹茶ムースの豆乳プリン
抹茶ムースの豆乳プリン
  • 外食

冷やして固めるだけの豆乳プリンに、抹茶ムースをのせた「和スイーツ」。ゆであずきや栗トッピングで贅沢感UP!

材料(1個分)

携帯にレシピを送る
A 冷やしてかためるホワイトプリンベース 40g
A 豆乳(豆乳) 40g
  スノーマン ふわふわムース(抹茶) 30g
B ほしえぬ ゆであずき 10g
B 栗の甘露煮(2等分) 1切れ・6g
B 抹茶(粉末) 適宜

作り方

  1. 器に合わせた[A]を注ぎ、冷やし固める。

  2. 絞り袋に入れたスノーマン ふわふわムース(抹茶)を絞り、[B]をトッピングする。

★スノーマン ふわふわムース(抹茶) を使用した他のレシピ