即席ブイヤベース|スープ・鍋物

即席ブイヤベース
即席ブイヤベース
  • 外食

濃厚ロブスタースープ×冷凍シーフードミックスで作る、うま味たっぷり「即席ブイヤベース」。旬食材を合わせるだけで、贅沢感のある一品に。

材料(500g)

携帯にレシピを送る
  オリーブ油 10g
  たら(切り身) 120g
A シーフードミックス(冷凍) 120g
A 玉ねぎ(みじん切り) 70g
A セロリ(厚めのスライス) 50g
  白ワイン 30g
B ほしえぬ ロブスターソース 120g
B 40g
  適量
  こしょう 適量
  イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を熱して塩、こしょうをした鱈を焼き、[A]を加えて白ワイン蒸しにする。

  2. [B]を加えて軽く煮込み、器に盛ってイタリアンパセリを飾る。

このレシピに使われている商品

★ほしえぬ ロブスターソース を使用した他のレシピ