ローストビーフタワー|おかず・おつまみ

ローストビーフタワー
ローストビーフタワー
ローストビーフタワー
ローストビーフタワー
  • 外食

クリスマスのパーティーシーンにローストビーフタワーがお薦め!「わさびサワークリームソース」の白と「具沢山トマトドレッシング」の赤、Wソースで大胆にいただきます。 タワーのベースには、キユーピーのサラダ 形を残したポテトサラダが使いやすい!

材料(400g)

携帯にレシピを送る
  キユーピーのサラダ 形を残したポテトサラダ 240g
  ローストビーフ(長めの薄スライス) 10枚・70g
A クレソン 5g
A フルーツトマト(半月スライス) 4切れ・20g
B キユーピー ディップソース サワークリームオニオン 30g
B 牛乳 20g
  わさび(チューブ入り) 3g
  キユーピー 具沢山ドレッシングトマト

作り方

  1. 器の中央にキユーピーのサラダ 形を残したポテトサラダを山高に絞り出す。

  2. ローストビーフを周囲に張り付けるように盛り、1枚分のみ縦2等分にカットして丸め、トップにのせる。

  3. [A]を2ヶ所に飾り、合わせた[B]とキユーピー 具沢山ドレッシングトマトの「2種ソース」を別添する。

★キユーピーのサラダ 形を残したポテトサラダ を使用した他のレシピ