白いんげん豆の煮込みベジミートハンバーグ|おかず・おつまみ

白いんげん豆の煮込みベジミートハンバーグ
白いんげん豆の煮込みベジミートハンバーグ
  • 通年
  • 外食

やさしい味の大豆ミートと豆腐のハンバーグに合わせて、植物性たんぱく質をしっかりといただける一品です。スノーマン 白いんげん豆の煮込みは具材がたっぷり入っているので、ボリュームが出せます。

材料(2人分)

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  スノーマン 白いんげん豆の煮込み 200g
  大豆ミート(ミンチ) 30g
  水(大豆ミート戻し用) 80g
A 絹ごし豆腐(水気を切る) 80g
A 食塩 2g
A 白こしょう 少々
A おからパン粉 20g
A 玉ねぎ(みじん切り) 30g
  水(煮込み用) 50g
  アスパラガス  適量
  オクラ 適量
  ブロッコリー 適量
  パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. ハンバーグを作る。大豆ミートを水で戻してからしっかりと水気を切る(仕上がり80g)。ボウルに材料[A]と共に入れ、よく混ぜ合わせる。2等分にして小判型に成形し、表面を焼きかためる。

  2. 鍋にスノーマン 白いんげん豆の煮込み、水および[1]を入れ軽く煮込む。

  3. アスパラガス、オクラ、ブロッコリーは塩ゆでする。

  4. 皿に盛り、[3]の野菜を添え、パセリのみじん切りを散らす。

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