豆乳ヴィシソワーズ|スープ・鍋物
- 夏
- 外食
ヴィシソワーズを作るのは手間がかかりますが、ほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ)を使えば、簡単に濃厚なスープが作れます。
材料(4人分)
携帯にレシピを送る
ほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ) | 150g | |
---|---|---|
じゃがいも | 200g | |
玉ねぎ | 60g | |
オリーブ油 | 10g | |
水 | 250g | |
豆乳(調整) | 400g | |
塩 | 少々 | |
黒こしょう | 少々 | |
オリーブ油 | 少々 |
作り方
-
じゃがいもと玉ねぎをスライスし、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
-
[1]に、ほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ)と水を加えてやわらかくなるまで煮る。火からはずして粗熱を取り、ミキサーにかけ、冷やす。
-
[2]を豆乳でのばし、食塩で味を調える。
-
[3]を器に注ぎ、オリーブオイルを垂らし、黒こしょうを振る。