カスレ風|スープ・鍋物/おかず・おつまみ

カスレ風
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  • 外食

炒めたソーセージや肉を加え、本格的な「カスレ」の味わいを簡単に再現できます。お酒に合う豆料理のおいしさに出会えます。

材料(8人分)

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  豚肉 肩ロース 脂身なし 1000g
  オリーブ油(適量)
  塩(少々)
  セロリ 50g
  オリーブ油(適量)
  スノーマン 白いんげん豆の煮込み 1000g
  あらびきソーセージ 250g
  オリーブ油
  パン粉(乾燥)
  ドライパセリ 

作り方

  1. 豚肩ロース肉を一口大にカットし(大き目です)、オリーブ油を引いた鍋で炒め、少し塩で味を調える。

  2. フライパンにオリーブ油を引き、みじん切りにしたセロリを香りが出るまで炒め、[1]に加える。

  3. [2]に「スノーマン 白いんげん豆の煮込み」を1kg加え、水分を飛ばしながら煮込む。

  4. ソーセージをボイルしておき、5〜6cm位の長さの斜めカットにしておく。

  5. [3]と[4]をオーブンに入れられる鍋に混ぜ合わせて移し、パン粉を振ってオーブンで焼き色がつくまで焼く。

  6. 焼きあがった[5]にパセリを振る。

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