ねぎ塩豚丼|ご飯もの

ねぎ塩豚丼
ねぎ塩豚丼
  • 通年
  • 外食

豚バラ肉をキユーピー 具沢山ドレッシングねぎ塩で炒めて作る簡単丼です。ごま油が食欲をそそります。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  豚ばら肉(薄切り) 150g
  キユーピー 具沢山ドレッシングねぎ塩 40g
  ごはん 200g
  しし唐がらし 2本・10g
  糸唐辛子 適量

作り方

  1. 豚ばら肉を食べやすい大きさにカットする。

  2. フライパンで豚ばら肉を炒め、軽く焼き色がつく程度火が通ったら、キユーピー 具沢山ドレッシング ねぎ塩を加え、水分がなくなるで炒める。

  3. 丼にごはんを盛りつけ、炒めた豚ばら肉と焼いたしし唐辛子、糸唐辛子をトッピングする。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシングねぎ塩 を使用した他のレシピ