台湾風さつまいもポーク|おかず・おつまみ

台湾風さつまいもポーク
台湾風さつまいもポーク
  • 外食

アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)をソース使い!揚げさつまいもにかければ「台湾風ベジつま」の完成です。香菜トッピングでよりアジアンテイストに。

材料(1皿分)

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  さつまいも(縦割り後下茹で・素揚げして軽く塩を振る) 2切れ・160g
  香菜(葉先を摘む) 4g
  アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み) 80g
  揚げ油 適量

作り方

  1. さつまいもは熱々の内に、表面に食べやすいよう格子状の切り込みを入れて器に盛る。

  2. 香菜を添え、電子レンジ加熱したアジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)をかける。

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