台湾風さつまいもポーク|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)をソース使い!揚げさつまいもにかければ「台湾風ベジつま」の完成です。香菜トッピングでよりアジアンテイストに。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
さつまいも(縦割り後下茹で・素揚げして軽く塩を振る) | 2切れ・160g | |
---|---|---|
香菜(葉先を摘む) | 4g | |
アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み) | 80g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
-
さつまいもは熱々の内に、表面に食べやすいよう格子状の切り込みを入れて器に盛る。
-
香菜を添え、電子レンジ加熱したアジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)をかける。