シャキシャキれんこんのねぎ塩|おかず・おつまみ

シャキシャキれんこんのねぎ塩
シャキシャキれんこんのねぎ塩
  • 外食

揚げれんこんのねぎ塩ドレッシングがけは、お箸の止まらない美味しさです。シャキシャキ食感を活かした仕上がりと、春菊の薬味感が効いています。

材料(100g)

携帯にレシピを送る
  サラダ春菊(葉先を摘む) 20g
  れんこん(輪切り・素揚げ) 60g
  キユーピー 具沢山ドレッシングねぎ塩 30g
  ちりめんじゃこ(素揚げ) 2g
  レモン(くし形切り) 20g
  揚げ油 適量

作り方

  1. サラダ春菊を敷いた器に揚げ立てのれんこんを盛り、キユーピー 具沢山ドレッシングねぎ塩をかける。

  2. ちりめんじゃこを振り、レモンを添える。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシングねぎ塩 を使用した他のレシピ