えびときのこのチーズフォンデュ|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
スノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルーム×チーズのフォンデュソースは、濃厚でクリーミィな味わい。具にもきのこを合わせた、秋ならではの「Wきのこ使い」にも注目です。
材料(3人分)
携帯にレシピを送る
【きのこフォンデュソース出来上がり約150g分】 | ||
---|---|---|
A | スノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルーム | 100g |
A | チーズ | 50g |
A | 牛乳 | 20g |
【具材の盛り合わせ量】 | ||
B | ブラックタイガー(殻を剥き、酒入りの湯で茹でる) | 3尾・50g |
B | ブロッコリー(小房分け・茹で) | 3個・30g |
B | ブラウンマッシュルーム | 3個・45g |
B | ホワイトマッシュルーム | 3個・45g |
作り方
-
フォンデュ用の鍋に[A]を合わせて加熱し、滑らかになるまで煮溶かす。
-
器に[B]を盛り合わせ、[1]をつけながらいただく。