えびときのこのチーズフォンデュ|おかず・おつまみ

えびときのこのチーズフォンデュ
えびときのこのチーズフォンデュ
  • 外食

スノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルーム×チーズのフォンデュソースは、濃厚でクリーミィな味わい。具にもきのこを合わせた、秋ならではの「Wきのこ使い」にも注目です。

材料(3人分)

携帯にレシピを送る
  【きのこフォンデュソース出来上がり約150g分】
A スノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルーム 100g
A チーズ 50g
A 牛乳 20g
  【具材の盛り合わせ量】
B ブラックタイガー(殻を剥き、酒入りの湯で茹でる) 3尾・50g
B ブロッコリー(小房分け・茹で) 3個・30g
B ブラウンマッシュルーム 3個・50g
B ホワイトマッシュルーム 3個・50g

作り方

  1. フォンデュ用の鍋に[A]を合わせて加熱し、滑らかになるまで煮溶かす。

  2. 器に[B]を盛り合わせ、[1]をつけながらいただく。

★スノーマン 野菜のヴルーテソース マッシュルーム を使用した他のレシピ