ミックスビーンズの豆乳白湯スープ|スープ・鍋物
- 秋
- 外食
コロコロとしたミックスビーンズも、豆乳入りの野菜白湯スープで喉ごしよく、食べやすく。生姜の効いたスープに鶏のほぐし身入りで「Quick参鶏湯風」の仕上がりに!
材料(1000g)
携帯にレシピを送る
A | 水 | 300g |
---|---|---|
A | ほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ) | 150g |
A | 長ねぎ(輪切り) | 100g |
A | ほしえぬ とり・ささみ(チャンク) | 150g |
B | ほしえぬ ミックスビーンズ | 100g |
B | 調整豆乳 | 300g |
作り方
-
鍋に[A]を合わせて加熱し、長ねぎに火を通す。
-
[B]を加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。