デコおむすび 〜やわらか根菜とたまご〜|ご飯もの

デコおむすび 〜やわらか根菜とたまご〜
デコおむすび 〜やわらか根菜とたまご〜
デコおむすび 〜やわらか根菜とたまご〜
デコおむすび 〜やわらか根菜とたまご〜
デコおむすび 〜やわらか根菜とたまご〜
デコおむすび 〜やわらか根菜とたまご〜
  • 通年
  • 中食

まん丸のすし酢おむすびに、やわらか根菜とたまごを可愛らしくデコレーションしました。

材料(4個分)

携帯にレシピを送る
  すし酢 7g
  キユーピーのサラダ やわらか根菜の彩りサラダ 20g
  スノーマン トッピングエッグ 10g
  ほうれん草(ゆで) 3g
  黒こしょう 0.10g

作り方

  1. ご飯にすし酢を合わせ酢飯を作り、キユーピーのサラダ やわらか根菜の彩りサラダを半量混ぜ合わせ丸く成型する。

  2. [1]に残りのやわらか根菜の彩りサラダ、スノーマン トッピングエッグ、ほうれん草をデコレーションする。

  3. 仕上げに黒こしょうをふる。

★スノーマン トッピングエッグ を使用した他のレシピ