シャキシャキごぼうのサラダうどん|麺類

シャキシャキごぼうのサラダうどん
シャキシャキごぼうのサラダうどん
  • 通年
  • 外食

和風の濃厚なマヨネーズソースで和えた山くらげ入りのごぼうサラダがをうどんにトッピング。ノンオイル青じそでさっぱりお召し上がりください。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  うどん(生麺・ゆで) 200g
  水菜 5g
  みょうが(千切り) 10g
  油揚げ 適量
  キユーピーのサラダ ごぼうサラダ(山くらげ入り) 100g
  キユーピー ノンオイルドレッシング青じそ 20g
  和風だし(かつお・昆布) 100g
  のり(焼き) 適量

作り方

  1. 器に茹でて水を切ったうどん、水菜、みょうが、刻んだ油揚げ、ごぼうサラダ(山くらげ入り)を順に盛り付ける。

  2. キユーピー ノンオイルドレッシング青じそと、和風だしをかける。

  3. 刻んだのりを散らす。

★キユーピーのサラダ ごぼうサラダ(山くらげ入り) を使用した他のレシピ