紅芯大根のマリネ ねぎとろのせ|おかず・おつまみ

紅芯大根のマリネ ねぎとろのせ
紅芯大根のマリネ ねぎとろのせ
  • 外食

キユーピー 具沢山ドレッシング 黒胡椒でマリネすることで発色のよくなる赤大根を、スパイシーな「ベジつま」に。ねぎとろのうま味も加わり、お酒の進む一品です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A 紅芯大根(いちょう切り・塩もみ) 80g
A キユーピー 具沢山ドレッシング黒胡椒(ベース用) 20g
  ねぎとろ 30g
  キユーピー 具沢山ドレッシング黒胡椒(仕上げ用) 5g
  万能ねぎ 適量

作り方

  1. [A]を合わせ、30分以上マリネする。

  2. 器に盛ってねぎとろをのせ、仕上げにもキユーピー 具沢山ドレッシング黒胡椒をかけ、万能ねぎを散らす。

★キユーピー 具沢山ドレッシング黒胡椒 を使用した他のレシピ