白菜と蒸し鶏のゆず白湯仕立て|スープ・鍋物

白菜と蒸し鶏のゆず白湯仕立て
白菜と蒸し鶏のゆず白湯仕立て
  • 外食

野菜白湯スープを濃い目に希釈して、鍋つゆとして使います!ゆず風味を効かせ、この冬にピッタリの一品に。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  白菜 150g
A ほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ) 80g
A 120g
  蒸し鶏(割き) 50g
  ゆず皮(千切り) 適量

作り方

  1. 小鍋に白菜を敷き詰め、合わせた[A]をかけて中央に蒸し鶏をのせ、蓋をして加熱する。

  2. 仕上げにゆず皮をトッピングする。

★ほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ) を使用した他のレシピ