ルーロー豆腐飯|スープ・鍋物

ルーロー豆腐飯
ルーロー豆腐飯
  • 外食

スパイシーなアジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)をソース使いして「おつまみ鍋」にアレンジし、馴染みの「麻婆豆腐」とは違う進化した味わいに!

材料(1人分)

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  トマトソース 80g
A 白菜 80g
A きくらげ(戻し・大きい部分はカット) 20g
B 絹豆腐(角切り) 100g
B アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み) 60g
  香菜(ザク切り) 10g
  ごま油 適量

作り方

  1. パエリアパンにトマトソースを敷き、ごま油でサッと炒め合わせた[A]、それぞれ電子レンジ加熱した[B]を順に盛り合わせる。

  2. 中央に香菜をトッピングし、火にかけて提供する。

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