ルーロー豆腐飯|スープ・鍋物
- 冬
- 外食
スパイシーなアジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)をソース使いして「おつまみ鍋」にアレンジし、馴染みの「麻婆豆腐」とは違う進化した味わいに!
材料(1人分)
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トマトソース | 80g | |
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A | 白菜 | 80g |
A | きくらげ(戻し・大きい部分はカット) | 20g |
B | 絹豆腐(角切り) | 100g |
B | アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み) | 60g |
香菜(ザク切り) | 10g | |
ごま油 | 適量 |
作り方
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パエリアパンにトマトソースを敷き、ごま油でサッと炒め合わせた[A]、それぞれ電子レンジ加熱した[B]を順に盛り合わせる。
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中央に香菜をトッピングし、火にかけて提供する。