ビーツマヨのエッグスラット|サラダ/おかず・おつまみ

ビーツマヨのエッグスラット
ビーツマヨのエッグスラット
  • 外食
  • イースター

アメリカ発祥のマッシュポテトの上にたまごをのせて湯煎した料理「エッグスラット」を、キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダととろ〜り半熟たまごで簡単調理!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダ 60g
A パセリ 1.5g
B キユーピーのサラダ ビーツ&オニオンサラダ 30g
B キユーピー 業務用マヨネーズ 10g
  とろ〜り半熟たまご(汁気を切る) 1個
  バゲット(スライス・トースト) 3切れ・10g
  ディル 適量

作り方

  1. 合わせた[A]を耐熱ガラス容器に入れ、その上に合わせた[B]を重ねる。

  2. 電子レンジ加熱し、とろ〜り半熟たまごをのせる。

  3. バゲットを添え、ディルを飾る。

★キユーピーのサラダ ビーツ&オニオンサラダ を使用した他のレシピ