焼き厚揚げの竹の子味噌ジンジャー|おかず・おつまみ
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香ばしく焼いた焼き厚揚げに竹の子×味噌ジンジャーをトッピングして焼きました。厚揚げの隠し味に少量の醤油を使うことで、お酒の進む味わいに!
材料(1皿分)
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【竹の子味噌ジンジャー】(1250g分) | ||
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A | 穂先竹の子(くし形切り・薄めのだし煮後・素揚げ) | 750・750g |
A | キユーピー 具沢山フィリング 味噌ジンジャー | 1袋・500g |
揚げ油 | 適量 | |
厚揚げ | 130g | |
竹の子味噌ジンジャー | 100g | |
スプラウト | 5g | |
ごま油 | 適量 | |
醤油 | 適量 |
作り方
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[A]を合わせて【竹の子の味噌ジンジャー】を仕込んでおく。
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フライパンにごま油を熱して厚揚げを両面焼きにし、仕上げに醤油を加えて香り付けする。
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切り分けて耐熱容器に盛り、[1]をのせて240℃のオーブンで約5分焼く。
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スプラウトを添える。