焼き厚揚げの竹の子味噌ジンジャー|おかず・おつまみ

焼き厚揚げの竹の子味噌ジンジャー
焼き厚揚げの竹の子味噌ジンジャー
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香ばしく焼いた焼き厚揚げに竹の子×味噌ジンジャーをトッピングして焼きました。厚揚げの隠し味に少量の醤油を使うことで、お酒の進む味わいに!

材料(1皿分)

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  【竹の子味噌ジンジャー】(1250g分)
A 穂先竹の子(くし形切り・薄めのだし煮後・素揚げ) 750・750g
A キユーピー 具沢山フィリング 味噌ジンジャー 1袋・500g
  揚げ油 適量
  厚揚げ 130g
  竹の子味噌ジンジャー 100g
  スプラウト 5g
  ごま油 適量
  醤油 適量

作り方

  1. [A]を合わせて【竹の子の味噌ジンジャー】を仕込んでおく。

  2. フライパンにごま油を熱して厚揚げを両面焼きにし、仕上げに醤油を加えて香り付けする。

  3. 切り分けて耐熱容器に盛り、[1]をのせて240℃のオーブンで約5分焼く。

  4. スプラウトを添える。

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