鶏もも肉と長芋の香草パン粉焼〜たまねぎmisoのヴルーテソース〜|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
スノーマン 野菜のヴルーテソース たまねぎの野菜の甘みと、みその風味を活かしたチキン料理です。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
鶏もも肉 | 200g | |
---|---|---|
塩 | 適量 | |
黒こしょう | 適量 | |
とろろ | 40g | |
パセリ(みじん切り) | 適量 | |
パン粉(乾燥) | 適量 | |
長いも(輪切り) | 40g | |
スノーマン 野菜のヴルーテソース たまねぎ | 60g | |
西京味噌 | 30g | |
イタリアンパセリ | 1枝 | |
バジル | 1枝 | |
ローズマリー | 1枝 | |
トレビス | 15g | |
エディブルフラワー | 1輪 | |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
-
鶏もも肉に軽く塩、黒こしょうをふり、肉の片面にとろろを塗りつける。 みじん切りにしたパセリとパン粉を混ぜ合わせ、肉の両面にまぶす。 あらかじめ250℃に温めたオーブンで約15分焼く。
-
長いもの皮をむいて約1センチの輪切りにする。180℃の油で30秒素揚げにする。
-
ボウルにスノーマン 野菜のヴルーテソース たまねぎと西京味噌を入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせてたまねぎmisoのヴルーテソースを作る。
-
皿に半分にカットした[1]の鶏もも肉、香草(イタリアンパセリ、バジル、ローズマリー)の順に交互に重ねて盛りつける。素揚げした長いも、トレビス、エディブルフラワーを彩りよく盛り、最後に[3]のたまねぎmisoのヴルーテソースとオリーブ油をかける。