鶏もも肉と長芋の香草パン粉焼〜たまねぎmisoのヴルーテソース〜|おかず・おつまみ

鶏もも肉と長芋の香草パン粉焼〜たまねぎmisoのヴルーテソース〜
鶏もも肉と長芋の香草パン粉焼〜たまねぎmisoのヴルーテソース〜
鶏もも肉と長芋の香草パン粉焼〜たまねぎmisoのヴルーテソース〜
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鶏もも肉と長芋の香草パン粉焼〜たまねぎmisoのヴルーテソース〜
鶏もも肉と長芋の香草パン粉焼〜たまねぎmisoのヴルーテソース〜
  • 通年
  • 外食

スノーマン 野菜のヴルーテソース たまねぎの野菜の甘みと、みその風味を活かしたチキン料理です。

材料(1人分)

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  鶏もも肉 200g
  適量
  黒こしょう 適量
  とろろ 40g
  パセリ(みじん切り) 適量
  パン粉(乾燥) 適量
  長いも(輪切り) 40g
  スノーマン 野菜のヴルーテソース たまねぎ 60g
  西京味噌 30g
  イタリアンパセリ 1枝
  バジル 1枝
  ローズマリー 1枝
  トレビス 15g
  エディブルフラワー 1輪
  オリーブ油 適量

作り方

  1. 鶏もも肉と長芋の香草パン粉焼〜たまねぎmisoのヴルーテソース〜

    鶏もも肉に軽く塩、黒こしょうをふり、肉の片面にとろろを塗りつける。 みじん切りにしたパセリとパン粉を混ぜ合わせ、肉の両面にまぶす。 あらかじめ250℃に温めたオーブンで約15分焼く。

  2. 長いもの皮をむいて約1センチの輪切りにする。180℃の油で30秒素揚げにする。

  3. 鶏もも肉と長芋の香草パン粉焼〜たまねぎmisoのヴルーテソース〜

    ボウルにスノーマン 野菜のヴルーテソース たまねぎと西京味噌を入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせてたまねぎmisoのヴルーテソースを作る。

  4. 鶏もも肉と長芋の香草パン粉焼〜たまねぎmisoのヴルーテソース〜

    皿に半分にカットした[1]の鶏もも肉、香草(イタリアンパセリ、バジル、ローズマリー)の順に交互に重ねて盛りつける。素揚げした長いも、トレビス、エディブルフラワーを彩りよく盛り、最後に[3]のたまねぎmisoのヴルーテソースとオリーブ油をかける。

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