クラムチャウダーの雑穀リゾット いちごチョコムース付き|ご飯もの
- 冬
- 外食
ほしえぬ クラムチャウダーで作るリゾットは、グレインズ&ブロッコリーで簡単具沢山!ひと口デザート付きで満足感UP。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
A | ほしえぬ クラムチャウダー | 150g |
---|---|---|
A | 水 | 100g |
B | ご飯 | 50g |
B | 冷凍ミニブロッコリー | 50g |
B | ほしえぬ グレインズミックス | 50g |
調整豆乳 | 50g | |
C | 塩 | 0.30g |
C | 粉チーズ | 3g |
黒こしょう | 0.30g | |
D | スノーマン ふわふわムース(チョコ)(口金付き絞り袋に入れ、絞り出す) | 30g |
D | いちご(半割り) | 2切れ・20g |
D | セルフィーユ | 適量 |
作り方
-
鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰したら[B]を加えて更に加熱し、仕上げに調整豆乳を加えて塩で味を調える。
-
器に盛り、[C]をトッピングする。
-
[D]を盛り合わせたひと口デザートをセットする。