ねぎ塩メンマの焼き豚|おかず・おつまみ

ねぎ塩メンマの焼き豚
ねぎ塩メンマの焼き豚
  • 外食

焼き豚&メンマの組み合わせが絶妙!キユーピー 具沢山ドレッシングねぎ塩&ロースト松の実でサッと完成するおつまみです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  ごま油 5g
  豚ばら肉(ひと口大) 5切れ・100g
  みず菜(ザク切り) 30g
  メンマ(適当にカット) 30g
  キユーピー 具沢山ドレッシングねぎ塩 30g
  松の実(ロースト) 3g
  適量

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、軽く塩をした豚バラ肉を両面焼きにする。

  2. 器にみず菜を敷いて[1]を並べ、味付きメンマをトッピングする。

  3. キユーピー 具沢山ドレッシングねぎ塩をかけ、松の実を散らす。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシングねぎ塩 を使用した他のレシピ