3種のデビルドエッグ|おかず・おつまみ
- 春
- 外食
- イースター
アメリカでポピュラーなイースターの卵料理であるスパイシーなデビルドエッグには、スノーマン 具沢山ソース サルサピカンテ(高粘度タイプ)の他、キユーピー 具沢山フィリング マスタードレリッシュとキユーピー 具沢山フィリング オニオン&チリ、3種のピリ辛ソースが大活躍!彩りも活かした組み立てに!巣ごもり風に盛りつけられるほしえぬ フライドゴボウにもご注目ください。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
【サルサピカンテ】 | ||
---|---|---|
ゆで卵 | 1個 | |
キユーピー 業務用マヨネーズ | 8g | |
カリカリベーコン(ミニ三角) | 2枚・0.6g | |
ほしえぬ フライドゴボウ | 10g | |
スノーマン 具沢山ソース サルサピカンテ(高粘度タイプ) | 10g | |
【ツナ&マスタードレリッシュ/チリ&クリームチーズ】 | ||
スノーマン ハーフたまご(半熟風) | 2個 | |
A | ツナ(缶)(ほぐし) | 3g |
A | ミニトマト(スライス) | 1切れ・2.5g |
A | キユーピー 具沢山フィリング マスタード&レリッシュ | 3g |
B | クリームチーズ(ミニクネル型) | 2g |
B | キユーピー 具沢山フィリング オニオン&チリ | 3g |
B | セルフィーユ | 適量 |
作り方
-
【サルサピカンテ】 ゆで卵は横2等分にカットして黄身をはずしてうらごし、キユーピー 業務用マヨネーズを混ぜて口金付きの絞り袋に入れ、白身カップに絞り出す。(2個できる)
-
カリカリベーコンを刺し込んで、ほしえぬ フライドゴボウを敷いた器に盛り、スノーマン 具沢山ソース サルサピカンテ(高粘度タイプ)を別添し、かける。
-
【ツナ&マスタードレリッシュ/チリ&クリームチーズ】 別の器にスノーマン ハーフたまご(半熟風)をのせ、[A]と[B]をそれぞれトッピングする。