3種のデビルドエッグ|おかず・おつまみ

3種のデビルドエッグ
3種のデビルドエッグ
  • 外食
  • イースター

アメリカでポピュラーなイースターの卵料理であるスパイシーなデビルドエッグには、スノーマン 具沢山ソース サルサピカンテ(高粘度タイプ)の他、キユーピー 具沢山フィリング マスタードレリッシュとキユーピー 具沢山フィリング オニオン&チリ、3種のピリ辛ソースが大活躍!彩りも活かした組み立てに!巣ごもり風に盛りつけられるほしえぬ フライドゴボウにもご注目ください。

材料(1皿分)

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  【サルサピカンテ】
  ゆで卵 1個
  キユーピー 業務用マヨネーズ 8g
  カリカリベーコン(ミニ三角) 2枚・0.6g
  ほしえぬ フライドゴボウ 10g
  スノーマン 具沢山ソース サルサピカンテ(高粘度タイプ) 10g
  【ツナ&マスタードレリッシュ/チリ&クリームチーズ】
  スノーマン ハーフたまご(半熟風) 2個
A ツナ(缶)(ほぐし) 3g
A ミニトマト(スライス) 1切れ・2.5g
A キユーピー 具沢山フィリング マスタード&レリッシュ 3g
B クリームチーズ(ミニクネル型) 2g
B キユーピー 具沢山フィリング オニオン&チリ 3g
B セルフィーユ 適量

作り方

  1. 【サルサピカンテ】 ゆで卵は横2等分にカットして黄身をはずしてうらごし、キユーピー 業務用マヨネーズを混ぜて口金付きの絞り袋に入れ、白身カップに絞り出す。(2個できる)

  2. カリカリベーコンを刺し込んで、ほしえぬ フライドゴボウを敷いた器に盛り、スノーマン 具沢山ソース サルサピカンテ(高粘度タイプ)を別添し、かける。

  3. 【ツナ&マスタードレリッシュ/チリ&クリームチーズ】 別の器にスノーマン ハーフたまご(半熟風)をのせ、[A]と[B]をそれぞれトッピングする。

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