春の味覚のあおさねぎ塩和え|サラダ

春の味覚のあおさねぎ塩和え
春の味覚のあおさねぎ塩和え
  • 外食
  • 中食

あおさの風味とキユーピー 具沢山ドレッシングねぎ塩が春キャベツを引き立てる!えび&とびこで華やかに。

材料(1000g)

携帯にレシピを送る
A キャベツ(ザク切り・茹で) 400g
A 小かぶ(葉元を残してくし形切り・塩もみ) 240g
A サラダ用むきえび 200g
A とびこ 20g
A あおさのり(乾)(ちぎり) 8g
  キユーピー 具沢山ドレッシングねぎ塩 160g

作り方

  1. ボウルに[A]を合わせ、キユーピー 具沢山ドレッシングねぎ塩で調味して器に盛る。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシングねぎ塩 を使用した他のレシピ