くずし豆腐とトックの野菜白湯|スープ・鍋物
- 秋
- 外食
ほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ)にカット野菜をたっぷり増量。「くずし豆腐&トック」入りで食べ応えも十分な仕上がり。
材料(1000g)
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A | 木綿豆腐(水切り後、くずし) | 100g |
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A | 白菜(細切り) | 100g |
A | 金平用カット野菜(ごぼう・にんじん) | 60g |
A | トック(乾) | 50g |
A | きくらげ(戻し・カット) | 30g |
A | 水 | 300g |
A | 酒 | 50g |
B | ほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ) | 150g |
B | 豆乳(調整) | 250g |
作り方
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鍋に[A]を合わせて火にかけ、沸騰後弱火で具材に火を通す。
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[B]を加えて温め、器に盛る。