スモークサーモンとかぶの野菜白湯フェットチーネ|麺類
- 秋
- 外食
牛乳でのばしたほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ)をパスタソースに!生姜風味のクリーミィなソースが、和素材にマッチします。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
ごま油 | 5g | |
---|---|---|
小かぶ(葉元を残してくし形切り) | 60g | |
A | ほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ) | 100g |
A | 牛乳 | 50g |
A | かぶの葉(ざく切り) | 40g |
フェットチーネ(乾燥) | 80g | |
B | スライススモークサーモン(カット) | 25g |
B | 松の実(ロースト) | 3g |
B | ゆずの皮(千切り) | 適量 |
作り方
-
フライパンにごま油を熱して小かぶを焼きつけ、[A]を合わせて加熱する。
-
茹で上げたフェットチーネを絡めて器に盛り、[B]をトッピングする。