アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)で作る! 台湾風焼きそば|麺類

アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)で作る! 台湾風焼きそば
アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)で作る! 台湾風焼きそば
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八角が香るアジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)は麺類にもよく合います。もやしとにらと合わせた台湾風の焼きそばは、シンプルだからこそ本格的な味わいが引き立ちます。ネギやパクチーをトッピングし、混ぜながらお召し上がりください。

材料(1皿分)

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  アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み) 90g
  焼きそば(蒸し) 150g
  もやし 100g
  にら(3cmの長さに切る) 30g
A オイスターソース 30g
A 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/4
A 大さじ1
A ごま油 小さじ1
  白髪ねぎ 2g
  糸唐辛子 少々
  (お好みで)パクチー 適量
  サラダ油 大さじ2
  少々
  白こしょう 少々

作り方

  1. [1]アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)60gとAをボウルに合わせておく。

  2. [2]フライパンにサラダ油を熱し、もやしと焼きそばを加えて炒める。

  3. [3]1を加えて炒め合わせ、にらも加えて炒め、塩、白こしょうで味を整える。

  4. [4]皿に盛り、残りのアジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)30gをのせ、白髪ネギと糸唐辛子をトッピングする。お好みでざく切りにしたパクチーを添える。

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