アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)で作る! 台湾風焼きそば|麺類
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八角が香るアジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)は麺類にもよく合います。もやしとにらと合わせた台湾風の焼きそばは、シンプルだからこそ本格的な味わいが引き立ちます。ネギやパクチーをトッピングし、混ぜながらお召し上がりください。
材料(1皿分)
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アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み) | 90g | |
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焼きそば(蒸し) | 150g | |
もやし | 100g | |
にら(3cmの長さに切る) | 30g | |
A | オイスターソース | 30g |
A | 鶏ガラスープ(顆粒) | 小さじ1/4 |
A | 酒 | 大さじ1 |
A | ごま油 | 小さじ1 |
白髪ねぎ | 2g | |
糸唐辛子 | 少々 | |
(お好みで)パクチー | 適量 | |
サラダ油 | 大さじ2 | |
塩 | 少々 | |
白こしょう | 少々 |
作り方
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[1]アジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)60gとAをボウルに合わせておく。
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[2]フライパンにサラダ油を熱し、もやしと焼きそばを加えて炒める。
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[3]1を加えて炒め合わせ、にらも加えて炒め、塩、白こしょうで味を整える。
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[4]皿に盛り、残りのアジアンテーブル ルーロー飯の具(台湾風豚肉の醤油煮込み)30gをのせ、白髪ネギと糸唐辛子をトッピングする。お好みでざく切りにしたパクチーを添える。