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人気店レシピ Trend News!
Romaine Lettuce 「ロメインレタス」なら、サラダはもちろん、HOTメニューにも大活躍!!


ザク切りロメインレタスをハムのうま味とキヌアの食感で。トマトやライムでフルーティに。
ロメインレタス、茹でキヌア、ハム、トマト、イタリアンパセリをボウルに合わせ、塩、こしょう、ライム汁&削り皮で風味付けし、器に盛ってキユーピー シーザーサラダドレッシングとオリーブ油をまわしかける。
キヌア(雑穀)をおいしく食べていただく為に、ハムで味をまとめつつ、うま味をプラスしました。又、ライムを加えることで爽やかさを足しています。アボカドを加えていただくのもお薦めです。
迫力のある1/4カット!馴染みの具材が斬新に。
パリパリ焼きチーズが香ばしい。

パンチェッタを炒めたフライパンでロメインレタスを焼きつけ塩をする。焼きチーズの上にのせ、包み込んでパンチェッタと器に盛る。白トリュフオイルを加えたキユーピー シーザーサラダドレッシングをまわしかける。
ロメインレタスをベーコンと炒めることで、食感を残したままうま味をうつしてます。焼きチーズと白トリュフオイルで高級感のある仕上がりに。メインディッシュのように楽しんでいただけます。
小岸明寛シェフ プロフィール

1979年佐賀県生まれ。シャトーレストランタイユヴァンロブション(東京)、アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ(パリ)、ピエール・ガニェール(パリ)、ピエール・ガニェール・ア・東京(東京)、ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン(北海道)を経て現職。
中原勢太シェフ プロフィール

1980年生まれ。リストランテ アル・ファーロ(東京)、イタリアのピエモンテ、トスカーナ、シチリアで修業。オーラム(東京)を経て、2009年から2014年まで、エノテカ・ル・オペレッタ(シンガポール)料理長に就任。現在は再度世界を巡る修業中。
焼きロメインレタスのオランデーズソースHOTチーズソースのロメインサラダロメインレタスの彩り根菜サラダ