• 業務用レシピ
  • すべて
  • サラダ
  • おかず・おつまみ
  • スープ・鍋もの
  • ご飯もの
  • 麺類
  • パン
  • デザート
  • ドリンク
  • ベジつまレシピ
トップ > 業務用レシピ おかず・おつまみ > カジキのフレッシュトマトソース

業務用レシピ/おかず・おつまみ
 
カジキのフレッシュトマトソース

カジキのフレッシュトマトソース


刻んだフレッシュトマトとディルにキユーピー
フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)を
合わせたソースを、カジキマグロのムニエルに
たっぷりとかけました。
彩りもよく野菜感があり、メインデッィシュのソース
として肉や魚メニューにおすすめです。

材料(1人分)

材料名

使用量

カジキマグロ
100g
塩、こしょう、小麦粉、サラダ油
各適量
白ワイン
15g
トマト
20g
プチトマト(赤・黄・オレンジ)
各10g
ディル
適量


25g
チコリー
20g
クレソン
20g
ディル (トッピング用)
適量
作り方
1. カジキマグロに塩、こしょうで下味を付け、小麦粉をまぶして、サラダ油でソテーし、仕上げに白ワインで香り付けする。
2. トマトは5mmの角切り、プチトマトはくし形に切り、細かく切ったディルと、キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)を混ぜ合わせる。
3. チコリー、クレソンは食べやすい大きさに切る。
4. 器に1を盛り、2をかけ、3を添え、ディルをトッピングする。
キユーピー フルーツビネガードレッシング(グレープフルーツ)