ひと皿で野菜と主食を手軽に楽しむスタイル
VEGEBOWL
【ベジボウル】

VEGEBOWL(ベジボウル)とは…

今注目のベジボウルとは?
ごはんの一部を豆・雑穀や野菜に置き換え、
たんぱく質や野菜とともに
ワンボウルに仕立てた進化系丼スタイル です。
2018年トレンドの予感です!

POINT

  • 雑穀や細かくカットした野菜でヘルシーに。
  • たんぱく質も組み合わせて
    満足感のあるひと皿に。
  • 野菜にもたんぱく質にも合う、
    しっかりした味のドレッシングがおすすめ。

VEGEBOWL Variation
組み合わせでたのしむベジボウルレシピ

With Meat

お肉と食べるベジボウル

ペッパーステーキの
ベジボウル
雑穀ごはん&野菜たっぷり!
ボリューム満点の
ステーキボウル。
レシピはこちら
フムスとチキンのベジボウル
ひよこ豆のペースト、
ミックスビーンズを
使用した
食物繊維たっぷりの一皿。
レシピはこちら
鶏から揚げの
ベジボウル
雑穀ごはんに、鶏から揚げと
スクランブルエッグで
親子丼(ボウル)
仕立てに。
レシピはこちら
鴨燻製と焼きねぎの
ベジボウル
雑穀ごはんに、鴨の燻製と
相性抜群の焼きねぎを
合わせた、
個性派ベジボウル。
レシピはこちら
タンドリーチキンの
ベジボウル
カリフラワーライスに、
スパイシーな
チキンや
焼き野菜等を合わせた
食べ応えのある
ベジボウル。
レシピはこちら

With Seafood

魚介と食べるベジボウル

エスニックベジボウル
カリフラワーライス&
キヌアミックスのベース。
香菜やハーブの香りを
効かせた
アジアンテイスト。
レシピはこちら

カリフラワーライスとは?

茹でたカリフラワーをお米のように細かく刻んでごはんの代わりにします。クセのないカリフラワーならどんな食材とも相性がよく、メニューの幅が広がります。

おすすめトッピング!

とろ〜り半熟たまごやスクランブルエッグを組み合わせることで、具材によくからみ食べやすく、おいしく召しあがれます。

アボカドサーモンのベジボウル
カリフラワーライス&
キヌアミックスのベース。
アボカド×サーモンは鉄板コンビ!
レシピはこちら

More Healthy

野菜たっぷりベジボウル

ビーツとキャロットラペのベジボウル
キヌアミックスをベースに。
肉、魚介の代わりに茹卵と厚揚げ、
アボカドでボリュームアップ!
レシピはこちら
ページトップへ