キユーピー ディジョンマスタード
ディジョンマスタードは、料理の風味アップや隠し味等コク味を付与する「調味料」として、さまざまな料理にご使用いただけます。
ディジョンマスタードは、料理の風味アップや隠し味等コク味を付与する「調味料」として、さまざまな料理にご使用いただけます。
What's  ディジョンマスタード? ?ディジョンマスタードの誕生
 ディジョンマスタードとは、ブラウンマスタード(黒がらし)の種だけ、または油分を除いていない黄がらしの種を粉砕、ろ過して得られたものに食酢、食塩で調整を加えたマスタードのことをさします。
 フランスのディジョンで確立された製法に沿って製造したペーストタイプのマスタードをディジョンマスタードと呼びます。
 ディジョンマスタードとは、ワインで有名なフランス・ブルゴーニュのディジョン地方で作られるマスタードにそのネーミングルーツがあります。フランス・ブルゴーニュ地方は、マスタード作りに必要なぶどう果汁や、マスタードの栽培に適した土壌に恵まれ、貴族たちによるマスタードの消費量が多い地域でした。
 ブルゴーニュ地方の中でも、特にディジョンの人達はマスタードをこよなく愛し、17世紀中頃にはディジョンに住む人にマスタード作りの独占権を認める法律が出来たほどです。
 キユーピーディジョンマスタードは、ディジョンの人々により大切に守られた製法で作ったこだわりのマスタードです。
マスタードの分類キユーピー ディジョンマスタードの味の特長【1】すっきりとした辛味【2】自然な旨味【3】フルーティな酸味
キユーピー ディジョンマスタードの
味の特長
すっきりとした辛味
自然な旨味
フルーティな酸味
キユーピー ディジョンマスタードは、国産ならではの新鮮な美味しさをお楽しみいただけます。
風味試験結果の程度
キユーピー ディジョンマスタードは、
国産ならではの新鮮な美味しさをお楽しみいただけます。
ディジョンマスタードは、時間の経過とともに熟成が進み、変化する辛さと旨味をお楽しみいただけます。
キユーピー ディジョンマスタードは、こだわりの原料を使用しています。
良質なブラウンマスタード
自社開発の白ワインビネガー
富士山の天然水
キユーピー ディジョンマスタードは、こだわりの原料を使用しています。
良質なブラウンマスタード
厳選したブラウンマスタードを使用しています。
自社開発の白ワインビネガー
ディジョンマスタードは、マヨネーズと同様に限られた原料しか使用できません。 キユーピーではディジョンマスタードのためだけに、専用の白ワインビネガーを開発しました。
富士山の天然水
よりクリアな風味にするために、富士山の天然水を使用しています。
キユーピーマスタードの歴史キユーピーマスタード年表
おすすめメニュー
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