
![]() |
24/11/19 学校給食向け情報誌【KEWPIE食だより】Vol.24 を掲載しました |

キユーピー エッグケア

キユーピースクール
焙煎ごまドレッシング
和風たまねぎドレッシング

豆シリーズ

スノーマン
Caたっぷりオムレツ

スノーマン
彩り野菜のたまごやき
鶏そぼろと大豆のたまごやき

凍結全卵(調理用)HV No.3

キユーピー エッグケア
開く
▼
独自の技術により、卵を使用せずに
仕上げたマヨネーズタイプです。
< 商品情報 >
栄養成分表示(100g当たり) | ||||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
624kcal | 1.1g | 67.3g | 2.9g | 2.5g |
栄養成分表示(100g当たり) | ||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 |
624kcal | 1.1g | 67.3g |
炭水化物 | 食塩相当量 | |
2.9g | 2.5g |
※この表示値は目安です。
原料由来アレルゲン |
大豆 |
< おすすめレシピ >

※使用する食材のアレルゲンは別途ご確認ください。
※商品情報は2023年2月現在のものです。

キユーピースクール
焙煎ごまドレッシング
和風たまねぎドレッシング
開く
▼
卵と乳成分不使用の
ドレッシングです。
< 商品情報 >
ごまの風味とコクを活かし
まろやかで甘口の味付けに仕立てた
クリーミィタイプです。
栄養成分表示(100g当たり) | ||||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
487kcal | 2.6g | 44.6g | 18.3g | 2.7g |
栄養成分表示(100g当たり) | ||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 |
487kcal | 2.6g | 44.6g |
炭水化物 | 食塩相当量 | |
18.3g | 2.7g |
※この表示値は目安です。
原料由来アレルゲン |
小麦·ごま·大豆 |
たまねぎの甘味が効いた
しょうゆベースの和風タイプです。
栄養成分表示(100g当たり) | ||||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
206kcal | 2.0g | 13.7g | 17.9g | 5.1g |
栄養成分表示(100g当たり) | ||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 |
206kcal | 2.0g | 13.7g |
炭水化物 | 食塩相当量 | |
17.9g | 5.1g |
※この表示値は目安です。
原料由来アレルゲン |
小麦・大豆 |
< おすすめレシピ >

※使用する食材のアレルゲンは別途ご確認ください。

豆シリーズ
開く
▼
下処理に手間のかかる豆が
手軽に料理に使用できる
調理済みの豆をご紹介します。
< 商品情報 >
< おすすめレシピ >

スノーマン
Caたっぷりオムレツ
開く
▼
1日に必要なカルシウムの1/4が摂れる
オムレツシリーズ
< 商品情報 >
内容量・荷姿:
60g×10個/8袋、40g×10個/8袋、
60g/100個、40g/100個
賞味期間:冷凍1年
商品名 | 栄養成分表示(100g当たり) | ||||||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | カルシウム | ||
プレーン60g | 202kcal | 7.5g | 15.6g | 8.0g | 1.0g | 228mg | |
ほうれんそう60g | 198kcal | 7.3g | 15.2g | 7.9g | 1.0g | 224mg | |
トマトミート60g | 180kcal | 6.9g | 13.0g | 9.1g | 1.0g | 229mg | |
チーズ60g | 188kcal | 7.0g | 14.4g | 7.5g | 1.0g | 228mg |
※この表示値は目安です。
原料由来アレルゲン | |
プレーン | 卵·大豆 |
ほうれんそう | 卵·大豆 |
トマトミート | 卵·大豆·鶏肉 |
チーズ | 卵·乳成分·小麦·大豆 |
< 使用方法・特長 >
40g×10個/8袋、 60g×10個/8袋 (袋入りタイプ):
ボイル:凍った袋のまま、湯中(95℃位)で約12分程加熱してください。
スチームコンベクションオーブン:凍った袋のまま、90℃設定で約20分程度加熱してください。
40g/100個、60g/100個 (バラタイプ):
スチームコンベクションオーブン:凍ったまま、90℃設定で10分~15分間加熱してください。
Caたっぷりって?
オムレツ1個(60g)で1日に必要なカルシウムの約1/4(150mg)が摂取できます。(食品表示法での強調表示の基準を満たしているため、「たっぷり」と表現しています。)カルシウム源として卵殻由来のカルシウムを加えています。
2023年2月時点の情報です。

スノーマン
彩り野菜のたまごやき
鶏そぼろと大豆のたまごやき
開く
▼
選べる2種類の五目たまごやきです。
< 商品情報 >
彩り映える5種の具材が入った
甘めのたまごやきです。
(にんじん・豚肉・玉ねぎ・ほうれん草・昆布)
栄養成分表示(100g当たり) | |||||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | |
244kcal | 8.1g | 20.4g | 6.9g | 0.9g |
栄養成分表示(100g当たり) | ||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 |
244kcal | 8.1g | 20.4g |
炭水化物 | 食塩相当量 | |
6.9g | 0.9g |
※この表示値は目安です。
原料由来アレルゲン |
卵・小麦・大豆 豚肉・ゼラチン |
ごはんにあうこだわりの5種の具材を
配合しました。(鶏そぼろ・国産大豆・
ほうれん草・にんじん・玉ねぎ)
塩分に配慮し、
甘さ控えめなタイプの
たまごやきです。

栄養成分表示(100g当たり) | |||||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | |
241kcal | 8.9g | 20.5g | 5.3g | 0.5g |
栄養成分表示(100g当たり) | ||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 |
241kcal | 8.9g | 20.5g |
炭水化物 | 食塩相当量 | |
5.3g | 0.5g |
※この表示値は目安です。
原料由来アレルゲン |
卵・小麦・大豆 鶏肉・ゼラチン |
< 提供までのオペレーション >
スチームコンベクションの場合

STEP 1
スチームコンベクション
の穴あきバットに
凍ったまま袋ごと
並べます。

STEP 2
スチームコンベクション
はスチームモードに
設定し、90℃で30分
加熱します。
回転釜の場合

STEP 1
湯が沸騰したら、
冷凍のまま袋ごと
回転釜に投入します。

STEP 2
沸騰した湯で
30分ほど湯煎します。
< おすすめ献立 >

凍結全卵(調理用)
HV No.3
開く
▼
鶏卵100%!忙しい朝食時間帯や
人手不足の調理現場に最適!
優れた調理適性がある凍結全卵です。
< 商品情報 >
栄養成分表示(100g当たり) | |||||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | |
151kcal | 12.3g | 10.3g | 0.3g | 0.4g |
栄養成分表示(100g当たり) | |||||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | |||
151kcal | 12.3g | 10.3g | |||
炭水化物 | 食塩相当量 | ||||
0.3g | 0.4g |
※この表示値は目安です。
原料由来アレルゲン |
卵 |
凍結全卵(調理用)HV No.3
1Kgの解凍方法と時間の目安

冷蔵庫解凍法
段ボールケースから取り出した商品を冷蔵庫に並べて、解凍します。
あまり重ね合わせておきますと、解凍に時間がかかりますので、ご注意ください。

流水解凍法
段ボールケースから取り出した商品を水を張ったシンク等に入れ、水を少量ずつ流しながら解凍します。冬場等の水温の低い時期は時間がかかる場合もあります。
【解凍時間の目安】
1kg | |
冷蔵庫解凍法(5℃) | 1日 |
流水解凍法(20℃) | 1時間 |
●室温での自然解凍は腐敗のおそれがありますので、おやめください。
< おすすめレシピ >
"KEWPIE食だより"は、
キユーピー㈱が学校給食に従事される
皆様向けに発行している情報誌です。
こちらからデータを閲覧いただけます
![]() |
Vol.24 2024年11月発行 特集:マヨネーズの歴史と学校給食 ▶︎ ダウンロード |






【ご注意】 ○掲載されている内容は発行時点の情報です。○データの無断転用・転載はお断りいたします。
このページに記載の商品は、業務用のお客様向けの商品です。