24/07/01 学校給食向け情報誌【KEWPIE食だより】Vol.23 を掲載しました |
キユーピー エッグケア
キユーピースクール
焙煎ごまドレッシング
和風たまねぎドレッシング
豆シリーズ
スノーマン
Caたっぷりオムレツ
スノーマン
彩り野菜のたまごやき
鶏そぼろと大豆のたまごやき
凍結全卵(調理用)HV No.3
キユーピー エッグケア
開く
▼
独自の技術により、卵を使用せずに
仕上げたマヨネーズタイプです。
< 商品情報 >
1kg / 10袋
常温6ヵ月
10g / 40個 × 10袋
常温6ヵ月
5kg / 2合
常温6ヵ月
305g
> 詳細はこちら栄養成分表示(100g当たり) | ||||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
624kcal | 1.1g | 67.3g | 2.9g | 2.5g |
栄養成分表示(100g当たり) | ||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 |
624kcal | 1.1g | 67.3g |
炭水化物 | 食塩相当量 | |
2.9g | 2.5g |
※この表示値は目安です。
原料由来アレルゲン |
大豆 |
< おすすめレシピ >
※使用する食材のアレルゲンは別途ご確認ください。
※商品情報は2023年2月現在のものです。
キユーピースクール
焙煎ごまドレッシング
和風たまねぎドレッシング
開く
▼
卵と乳成分不使用の
ドレッシングです。
< 商品情報 >
ごまの風味とコクを活かし
まろやかで甘口の味付けに仕立てた
クリーミィタイプです。
1000ml/10袋
常温6ヵ月
8ml/40個×10袋
常温6ヵ月
栄養成分表示(100g当たり) | ||||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
487kcal | 2.6g | 44.6g | 18.3g | 2.7g |
栄養成分表示(100g当たり) | ||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 |
487kcal | 2.6g | 44.6g |
炭水化物 | 食塩相当量 | |
18.3g | 2.7g |
※この表示値は目安です。
原料由来アレルゲン |
小麦·ごま·大豆 |
たまねぎの甘味が効いた
しょうゆベースの和風タイプです。
8ml/40個×10袋
常温6ヵ月
栄養成分表示(100g当たり) | ||||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
206kcal | 2.0g | 13.7g | 17.9g | 5.1g |
栄養成分表示(100g当たり) | ||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 |
206kcal | 2.0g | 13.7g |
炭水化物 | 食塩相当量 | |
17.9g | 5.1g |
※この表示値は目安です。
原料由来アレルゲン |
小麦・大豆 |
< おすすめレシピ >
※使用する食材のアレルゲンは別途ご確認ください。
豆シリーズ
開く
▼
下処理に手間のかかる豆が
手軽に料理に使用できる
調理済みの豆をご紹介します。
< 商品情報 >
ほしえぬ
ミックスビーンズ
賞味期間:常温1年
ほしえぬ
国産ミックス
ビーンズ
賞味期間:常温1年
スノーマン
フローズン
ビーンズ
国産ミックス
賞味期間:冷凍1年
ほしえぬ
10種ミックス
(五種豆と五穀)
賞味期間:常温1年
ほしえぬ
国産大豆
賞味期間:常温1年
ほしえぬ
国産白いんげん
賞味期間:常温1年
ほしえぬ
国産大豆
(クラッシュタイプ)
賞味期間:常温1年
ほしえぬ
国産白いんげん
(ペーストタイプ)
賞味期間:常温1年
スノーマン
ビーンズピューレ―
(国産白いんげん)
賞味期間:冷凍1年
ほしえぬ
ガルバンゾ
賞味期間:常温1年
ほしえぬ
レッドキドニー
賞味期間:常温1年
ほしえぬ
ゆであずき
賞味期間:常温1年
< おすすめレシピ >
「ほしえぬ 国産ミックス
ビーンズ」を
使用した
煮込みメニューです。
やさしい味わいのスープに
信州味噌を加え、
ご飯にも合うように
仕立てました。
クラッシュタイプの大豆をひじきと甘辛く煮込んだ、
豆を感じさせない混ぜご飯です。
「ほしえぬ ガルバンゾ」を使用した、
子供たちに人気の揚げ豆メニューです。
「キユーピー チョレギサラダ ドレシング」で
さっぱりおいしくいただけます。
スノーマン
Caたっぷりオムレツ
開く
▼
1日に必要なカルシウムの1/4が摂れる
オムレツシリーズ
< 商品情報 >
(プレーン)
▶︎ 詳細はこちら(ほうれんそう)
▶︎ 詳細はこちら(トマトミート)
▶︎ 詳細はこちら(チーズ)
▶︎ 詳細はこちら内容量・荷姿:
60g×10個/8袋、40g×10個/8袋、
60g/100個、40g/100個
賞味期間:冷凍1年
商品名 | 栄養成分表示(100g当たり) | ||||||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | カルシウム | ||
プレーン60g | 202kcal | 7.5g | 15.6g | 8.0g | 1.0g | 228mg | |
ほうれんそう60g | 198kcal | 7.3g | 15.2g | 7.9g | 1.0g | 224mg | |
トマトミート60g | 180kcal | 6.9g | 13.0g | 9.1g | 1.0g | 229mg | |
チーズ60g | 188kcal | 7.0g | 14.4g | 7.5g | 1.0g | 228mg |
※この表示値は目安です。
原料由来アレルゲン | |
プレーン | 卵·大豆 |
ほうれんそう | 卵·大豆 |
トマトミート | 卵·大豆·鶏肉 |
チーズ | 卵·乳成分·小麦·大豆 |
< 使用方法・特長 >
40g×10個/8袋、 60g×10個/8袋 (袋入りタイプ):
ボイル:凍った袋のまま、湯中(95℃位)で約12分程加熱してください。
スチームコンベクションオーブン:凍った袋のまま、90℃設定で約20分程度加熱してください。
40g/100個、60g/100個 (バラタイプ):
スチームコンベクションオーブン:凍ったまま、90℃設定で10分~15分間加熱してください。
オムレツ1個(60g)で1日に必要なカルシウムの約1/4(150mg)が摂取できます。(食品表示法での強調表示の基準を満たしているため、「たっぷり」と表現しています。)カルシウム源として卵殻由来のカルシウムを加えています。
2023年2月時点の情報です。
スノーマン
彩り野菜のたまごやき
鶏そぼろと大豆のたまごやき
開く
▼
選べる2種類の五目たまごやきです。
< 商品情報 >
彩り映える5種の具材が入った
甘めのたまごやきです。
(にんじん・豚肉・玉ねぎ・ほうれん草・昆布)
8カット 500g/12本
冷凍1年
10カット 500g/12本
冷凍1年
栄養成分表示(100g当たり) | |||||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | |
244kcal | 8.1g | 20.4g | 6.9g | 0.9g |
栄養成分表示(100g当たり) | ||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 |
244kcal | 8.1g | 20.4g |
炭水化物 | 食塩相当量 | |
6.9g | 0.9g |
※この表示値は目安です。
原料由来アレルゲン |
卵・小麦・大豆 豚肉・ゼラチン |
ごはんにあうこだわりの5種の具材を
配合しました。(鶏そぼろ・国産大豆・
ほうれん草・にんじん・玉ねぎ)
10カット 500g/12本
冷凍1年
12カット 500g/12本
冷凍1年
栄養成分表示(100g当たり) | |||||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | |
241kcal | 8.9g | 20.5g | 5.3g | 0.5g |
栄養成分表示(100g当たり) | ||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 |
241kcal | 8.9g | 20.5g |
炭水化物 | 食塩相当量 | |
5.3g | 0.5g |
※この表示値は目安です。
原料由来アレルゲン |
卵・小麦・大豆 鶏肉・ゼラチン |
< 提供までのオペレーション >
STEP 1
スチームコンベクション
の穴あきバットに
凍ったまま袋ごと
並べます。
STEP 2
スチームコンベクション
はスチームモードに
設定し、90℃で30分
加熱します。
STEP 1
湯が沸騰したら、
冷凍のまま袋ごと
回転釜に投入します。
STEP 2
沸騰した湯で
30分ほど湯煎します。
< おすすめ献立 >
凍結全卵(調理用)
HV No.3
開く
▼
鶏卵100%!忙しい朝食時間帯や
人手不足の調理現場に最適!
優れた調理適性がある凍結全卵です。
< 商品情報 >
1kg/10袋
冷凍18ヵ月
栄養成分表示(100g当たり) | |||||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | |
151kcal | 12.3g | 10.3g | 0.3g | 0.4g |
栄養成分表示(100g当たり) | |||||
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | |||
151kcal | 12.3g | 10.3g | |||
炭水化物 | 食塩相当量 | ||||
0.3g | 0.4g |
※この表示値は目安です。
原料由来アレルゲン |
卵 |
段ボールケースから取り出した商品を冷蔵庫に並べて、解凍します。
あまり重ね合わせておきますと、解凍に時間がかかりますので、ご注意ください。
段ボールケースから取り出した商品を水を張ったシンク等に入れ、水を少量ずつ流しながら解凍します。冬場等の水温の低い時期は時間がかかる場合もあります。
1kg | |
冷蔵庫解凍法(5℃) | 1日 |
流水解凍法(20℃) | 1時間 |
●室温での自然解凍は腐敗のおそれがありますので、おやめください。
< おすすめレシピ >
従来の冷凍卵では
難しかった、
ふわふわたまごスープが
簡単に作れます!
凍結全卵(調理用)
HV No.3を使用した、
彩りの良い
中華炒めです。
"KEWPIE食だより"は、
キユーピー㈱が学校給食に従事される
皆様向けに発行している情報誌です。
こちらからデータを閲覧いただけます
Vol.23 2024年6月発行 ▶︎ ダウンロード |
【ご注意】 ○掲載されている内容は発行時点の情報です。○データの無断転用・転載はお断りいたします。
このページに記載の商品は、業務用のお客様向けの商品です。