学校給食おすすめ商品特集

学校給食の調理現場におすすめの商品を
ご紹介します。

19/7/18 学校給食おすすめ商品特集ページをリニューアルしました

独自の技術により、卵を使用せずに
仕上げたマヨネーズタイプです。

< 商品情報 >

1kg / 10袋
常温6ヵ月

詳細はこちら

10g / 40個 × 10袋
常温6ヵ月

詳細はこちら

5kg / 2合
常温6ヵ月

詳細はこちら
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
624kcal 1.1g 67.3g 2.9g 2.5g
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質
624kcal 1.1g 67.3g
炭水化物 食塩相当量
2.9g 2.5g

※この表示値は目安です。

原料由来アレルゲン
大豆

< おすすめレシピ >

※使用する食材のアレルゲンは別途ご確認ください。

PDFをダウンロードする

鶏卵100%!忙しい朝食時間帯や
人手不足の調理現場に最適!
優れた調理適性がある凍結全卵です。

< 商品情報 >

1kg/10袋
冷凍18ヵ月

詳細はこちら

500g/20袋
冷凍18ヵ月

詳細はこちら

「凍結全卵(調理用)HV No.3」

> 動画はこちら
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
151kcal 12.3g 10.3g 0.3g 0.4g
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質
151kcal 12.3g 10.3g
炭水化物 食塩相当量
0.3g 0.4g

※この表示値は目安です。

原料由来アレルゲン

凍結全卵(調理用)HV No.3
 1Kgの解凍方法と時間の目安

冷蔵庫解凍法

段ボールケースから取り出した商品を冷蔵庫に並べて、解凍します。
あまり重ね合わせておきますと、解凍に時間がかかりますので、ご注意ください。

流水解凍法

段ボールケースから取り出した商品を水を張ったシンク等に入れ、水を少量ずつ流しながら解凍します。冬場等の水温の低い時期は時間がかかる場合もあります。

【解凍時間の目安】

  1kg 500g
冷蔵庫解凍法(5℃) 1日 12時間
流水解凍法(20℃) 1時間 30分

< おすすめレシピ >

たまごスープ
(かき玉汁)

従来の冷凍卵では
難しかった、
ふわふわたまごスープが
簡単に作れます!

レシピを
ダウンロードする

きくらげと豚ばらと
卵の中華炒め

凍結全卵(調理用)
HV No.3を使用した、
彩りの良い
中華炒めです。

レシピを
ダウンロードする

下処理に手間のかかる豆が
手軽に料理に使用できる
調理済みの豆をご紹介します。

< 商品情報 >

ほしえぬ
ミックスビーンズ
賞味期限:常温1年

詳細はこちら

ほしえぬ
国産ミックス
ビーンズ
賞味期限:常温1年

詳細はこちら

スノーマン
フローズン
ビーンズ
国産ミックス
賞味期限:冷凍1年

詳細はこちら

ほしえぬ
五種豆と五穀
賞味期限:常温1年


詳細はこちら

ほしえぬ
国産大豆
賞味期限:常温1年

詳細はこちら

ほしえぬ
国産白いんげん
賞味期限:常温1年

詳細はこちら

ほしえぬ
国産大豆
(クラッシュタイプ)
賞味期限:常温1年

詳細はこちら

ほしえぬ
国産白いんげん
(ペーストタイプ)
賞味期限:常温1年

詳細はこちら

スノーマン
ビーンズピューレ―
(国産白いんげん)
賞味期限:冷凍1年

詳細はこちら

ほしえぬ
ガルバンゾ
賞味期限:常温1年

詳細はこちら

ほしえぬ
ガルバンゾ
(ペーストタイプ)
賞味期限:常温1年

詳細はこちら

ほしえぬ
レッドキドニー
賞味期限:常温1年

詳細はこちら

ほしえぬ
ブラックビーンズ
賞味期限:常温1年

詳細はこちら

ほしえぬ
ゆであずき
賞味期限:常温1年

詳細はこちら

< おすすめレシピ >

チキンと豆の
トマト煮込み

「ほしえぬ 国産ミックス
ビーンズ」を
使用した
煮込みメニューです。

レシピを
ダウンロードする

つぶつぶコーンと
白いんげんの
スープ

やさしい味わいのスープに
信州味噌を加え、
ご飯にも合うように
仕立てました。

レシピを
ダウンロードする

ひじきと大豆の
混ぜご飯

クラッシュタイプの大豆をひじきと甘辛く煮込んだ、
豆を感じさせない混ぜご飯です。

レシピを
ダウンロードする

ひよこ豆のから揚げ
(のり塩風味)

「ほしえぬ ガルバンゾ」を使用した、
子供たちに人気の揚げ豆メニューです。

レシピを
ダウンロードする

ほうれん草の
大豆和え

「キユーピー チョレギサラダ ドレシング」で
さっぱりおいしくいただけます。

レシピを
ダウンロードする

1日に必要なカルシウムの1/4が摂れる
オムレツシリーズ

< 商品情報 >

(プレーン)

詳細はこちら

(ほうれんそう)

詳細はこちら

(トマトミート)

詳細はこちら

(チーズ)

詳細はこちら

内容量・荷姿:
60g×10個/8袋、40g×10個/8袋、
60g/100個、40g/100個
賞味期間:冷凍1年

商品名 栄養成分表示(100g当たり)※内容量60gの値
  エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量 カルシウム
プレーン 202kcal 7.5g 15.6g 8.0g 1.0g 228mg
ほうれんそう 198kcal 7.3g 15.2g 7.9g 1.0g 224mg
トマトミート 180kcal 6.9g 13.0g 9.1g 1.0g 229mg
チーズ 188kcal 7.0g 14.4g 7.6g 1.0g 228mg

※この表示値は目安です。

原料由来アレルゲン
プレーン 卵·大豆
ほうれんそう 卵·大豆
トマトミート 卵·大豆·鶏肉
チーズ 卵·乳成分·小麦·大豆

< 使用方法・特長 >

ボイル:
凍った袋のまま、湯中(95℃位)で
12分程度加熱して下さい。
スチームコンベクション:
凍った袋のまま、90℃設定で
20分程度加熱して下さい。

Caたっぷりって?

オムレツ1個(60g)で1日に必要なカルシウムの約1/4(150mg)が摂取できます。(食品表示法での強調表示の基準を満たしているため、「たっぷり」と表現しています。)カルシウム源として卵殻由来のカルシウムを加えています。

卵殻カルシウムは
吸収性に優れています。

卵殻カルシウムは多孔質な構造なので、消化吸収に優れています。胃酸が孔の中まで浸透しカルシウムが溶解しやすくなります。卵殻は牛乳と同等のカルシウムC源です。右のグラフは牛乳のカルシウム吸収率を100としたときの各種カルシウムを多く含む食品の吸収率(動物)です。牛乳と同様に、非常に高いカルシウム吸収率を誇っています。

2018年1月時点の情報です。

5種の具材が入った
甘めのたまごやきです。

< 商品情報 >

500g/12本
冷凍1年

詳細はこちら

500g/12本
冷凍1年

詳細はこちら

たまごやき本来の風味と
食感を実現しました。

色鮮やかなたまごやきが、
さまざまな給食メニューに彩りを添えます。

栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
244kcal 8.1g 20.4g 6.9g 0.9g
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質
244kcal 8.1g 20.4g
炭水化物 食塩相当量
6.9g 0.9g

※この表示値は目安です。

原料由来アレルゲン
卵・小麦・大豆
豚肉・ゼラチン

< 提供までのオペレーション >

スチームコンベクションの場合

STEP 1

スチームコンベクション
の穴あきバットに
凍ったまま袋ごと
並べます。

STEP 2

スチームコンベクション
はスチームモードに
設定し、90℃で30分
加熱します。 

回転釜の場合

STEP 1

湯が沸騰したら、
冷凍のまま袋ごと
回転釜に投入します。

STEP 2

沸騰した湯で
30分ほど湯煎します。

< おすすめ献立 >

パンの献立

ご飯の献立

麺の献立


"KEWPIE食だより"は、
キユーピー㈱が学校給食に従事される
皆様向けに発行している情報誌です。
こちらからデータを閲覧いただけます

Vol.10

2019年6月発行

特集:キユーピーと卵のおはなし

デジタルカタログを見る
< バックナンバー >

Vol.09

2019年2月発行

特集:キユーピー エッグケアができるまで(卵不使用マヨネーズタイプ調味料)

ダウンロード

Vol.08

2018年10月発行

特集:注目!ディスペンパックの世界ディスペンパック 工場レポート

ダウンロード

Vol.07

2018年6月発行

特集:学ぼう!お酢の世界「ようこそお酢の工場へ」

ダウンロード

Vol.06

2018年2月発行

特集:学ぼう!タマゴ加工の世界「ようこそオムレツの工場へ」

ダウンロード

【ご注意】 ○掲載されている内容は発行時点の情報です。○データの無断転用・転載はお断りいたします。

このページに記載の商品は、業務用のお客様向けの商品です。