季節野菜ととろっとスクランブルのシーザーサラダ

写真:季節野菜ととろっとスクランブルのシーザーサラダ

葉物野菜にプチトマト、半熟状のスクランブルエッグやベーコンを合わせました。

材料(2人分)

サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1/2袋
スナップえんどう 8本
プチトマト 4個(小)
ベーコン(ブロック) 30g
少々
2個(M)
牛乳 50ml
キユーピー マヨネーズ 大さじ2
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量
サラダクラブ クルトン 1/2袋

作り方

1スナップえんどうは筋を取り、塩を加えた熱湯でさっとゆでて水にとり、水気をきって縦半分に割る。プチトマトは半分に切る。

2ボウルに卵を溶き、牛乳とマヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせる。
レンジ(500W)で約2分加熱し、取り出して軽く混ぜ、
さらにレンジ(500W)で約30秒加熱し、スクランブルエッグを作る。

3ベーコンは1cm角の棒状に切り、油を引かず熱したフライパンで焼く。

4器に10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、1~3をのせ、ドレッシングをかけ、クルトンを散らす。

キユーピー シーザーサラダドレッシングを使ったレシピ