生ハムといちごとふわふわエッグのパワーサラダ

写真:生ハムといちごとふわふわエッグのパワーサラダ

葉物野菜にふわふわのスクランブルエッグやいちごを彩りよく盛り付けました。

材料(2人分)

作り方

1マッシュルームは軸を取り、薄切りにする。いちごはヘタを切り落として半分に切る。

2ボウルに卵を溶き、牛乳とマヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせる。
レンジ(500W)で約1分加熱し、取り出して軽く混ぜ、
さらにレンジ(500W)で約30秒加熱し、スクランブルエッグを作る。

3器に10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、1、2、生ハムを盛り付け、10種ミックスを散らし、ドレッシングをかける。

キユーピー りんごといちごドレッシングを使ったレシピ