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カラフルロールサンド

  • 調理時間10分
  • エネルギー279kcal
  • 食塩相当量1.4g
  • 野菜摂取量0g

カラフルロールサンド 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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3種類のジャムを組み合わせたロールサンドです。
朝食やお子さまのおやつにおすすめです。

材料2人分

材料 分量
  食パン 3枚(8枚切)  
  バナナ 1/8本 12g
  ソーセージ 1本(大) 30g
  ハム 1枚 15g
  チョコチップ 小さじ1  
  アヲハタ 55 リンゴ 大さじ1/2  
  アヲハタ 55 オレンジママレード 大さじ1/2  
  アヲハタ 55 ブルーベリー 大さじ1/2  

作り方

1. 食パン3枚は耳を切り落とす。
2. 【リンゴジャムとチョコバナナのロールサンド】
1の食パン1枚にリンゴジャムをぬる。皮をむき、縦4等分に切ったバナナとチョコチップをのせて端から巻き、斜め半分に切る。
3. 【ママレードとソーセージのロールサンド】
1の食パン1枚にママレードをぬる。ソーセージは食パンの長さに合わせて、両端を切り落とし、
食パンにのせて端から巻き、斜め半分に切る。
4. 【ブルーベリージャムとハムのロールサンド】
1の食パン1枚にブルーベリージャムをぬる。ハムをのせて端から巻き、斜め半分に切る。
調理のポイント
巻いた後、ラップで包んでしばらくおくと形がなじみます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
279kcal 9.7g 8.8g 40.4g (1.4g)

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