メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

ハートのジャムサンドクッキー

  • 調理時間60分
  • エネルギー1124kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量0g

ハートのジャムサンドクッキー 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
2枚のクッキーにジャムをはさんだ一品です。
ジャムの甘酸っぱさがクッキーのバターの香りとよく合います。

材料6個分(7cmのハート型)

材料 分量
  薄力粉 110g  
  卵黄 1個分 18g
  砂糖 40g  
  バター 60g  
  アヲハタ 55 イチゴ 大さじ1/2  
  アヲハタ 55 ブルーベリー 大さじ1/2  
  アヲハタ 55 オレンジママレード 大さじ1/2  

作り方

1. 【下準備】
バターは室温に戻しておく。
オーブンは180度に予熱しておく。
2. ボウルにバターを入れ、砂糖を2回に分けて加え、その都度良く混ぜ合わせる。
3. 2に卵黄を加えて混ぜ合わせる。
4. 3に薄力粉を加え、ゴムべラでさっくり混ぜる。
5. 4を手でまとめて、チャック付のビニール袋に入れ、厚さ3〜5mm程度になるように
めん棒で伸ばす。
6. 冷蔵庫で約30分寝かせ、袋の横2辺を切り開き、大きいサイズのハート形で12枚型抜きをする。
そのうち6枚の中央を一回り小さいハート形で型抜き、ハート型の穴をあける。
7. 6をオーブンシートを敷いた天板に並べ、予熱しておいたオーブンで約10分焼く。
8. 7の粗熱が取れたら、大きいハート形の穴が開いていないクッキーに、
ジャムをそれぞれぬり、上にハート型の穴が開いているクッキーを重ねる。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
1124kcal 12.6g 56.3g 135.7g (1.2g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 春の野菜の日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 小松菜編
  • ひな祭り特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
  • ピーマンメニュー特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ 鯛をたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報