メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

まるごと大根サラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー146kcal
  • 食塩相当量0.7g
  • 野菜摂取量87g

まるごと大根サラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
ほたてとマヨネーズの風味が大根によく合います。大根の葉を使い、色鮮やかに仕上げました。

材料2人分

材料 分量
  大根 140g  
  大根の葉 30g  
  青じそ 3枚 3g
  ほたて水煮(缶詰) 1缶(約70g)  
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  

作り方

1. 皮をむいてせん切りにした大根と大根の葉に塩をして、軽く水気を
しぼっておく。
2. 青じそはせん切りにし、水にさらして水気をきる。
3. ほたて水煮の汁気をきり、1と合わせ、マヨネーズ、塩・こしょうで
味をととのえ、最後に2をのせる。
調理のポイント
マヨネーズで和えた後は水気が出てくるので、食べる直前に和えてください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
146kcal 7.9g 10.7g 4.5g (0.7g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • お正月特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 白菜編
  • いちごの日特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • がんばれ!受験生特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ たらをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報