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もちグラタン

  • 調理時間15分
  • エネルギー436kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量55g

もちグラタン 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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もちとほうれん草を並べ、粉チーズをふって焼くだけのグラタンです。線描きしたマヨネーズの香ばしい香りが食欲をそそる一品です。

材料2人分

材料 分量
  もち 4個(切りもち) 220g
  ほうれん草 4株 110g
  粉チーズ 適量  
  少々  
  こしょう 適量  
  サラダ油 適量  
  キユーピー マヨネーズ 適量  
  サラダクラブ ライトツナ(フレーク) 1袋 80g

作り方

1. もちは厚さ半分に切る。
2. ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気をしぼって長さ3cm
に切る。
3. 耐熱容器に薄く油をぬり、1、2、ツナを並べ、粉チーズとこしょうを
ふりかけ、マヨネーズで線描きする。
4. オーブントースターで3をこんがり焼く。
調理のポイント
ほうれん草はラップに包んでレンジ(500W)で約2分30秒加熱して、
水にさらしてもよいでしょう。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
436kcal 14.6g 16.6g 57.7g (0.8g)

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