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水菜入りえび玉子がゆ

  • 調理時間10分
  • エネルギー164kcal
  • 食塩相当量1.7g
  • 野菜摂取量20g

水菜入りえび玉子がゆ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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えびの風味と水菜の食感がたのしめる玉子がゆです。

材料1人分

材料 分量
  水菜 20g  
  えび(大) 6尾(むき身) 84g
  少々  
  こしょう 少々  
  まごころ一膳 富士山の銘水で炊きあげた玉子がゆ 1袋 250g

作り方

1. えびは背ワタを取り、塩・こしょうをしてラップをかけ、
レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
2. 水菜は長さ4cmに切る。
3. 器に加熱したおかゆを入れ、1と2をのせる。
調理のポイント
えびの代わりに鶏ささみでもおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
164kcal 19.2g 2.5g 15.6g (1.7g)

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