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白菜とにんじんの和風スープ

  • 調理時間15分
  • エネルギー38kcal
  • 食塩相当量2.3g
  • 野菜摂取量65g

白菜とにんじんの和風スープ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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白菜、ぶなしめじ、にんじんなどの野菜が入った和風スープです。
かつおだし、昆布だしを合わせたしょうゆベースと鶏のうま味が、野菜のおいしさを引き立てます。

材料2人分

材料 分量
  白菜 2/3枚 60g
  ぶなしめじ 1/2パック 50g
  にんじん 1/5本 40g
  長ねぎ 1/2本 30g
  400ml  
  キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 1袋(30g)  

作り方

1. 白菜はひと口大に切る。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
にんじんは皮をむき、短冊切り、長ねぎは斜め切りにする。
2. 鍋に1と水を入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で煮る。
3. 野菜に火が通ったら、和風スープの素を加えて弱火で約3分煮込む。
調理のポイント
水の量はお好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
38kcal 2.0g 0.9g 6.2g (2.3g)

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