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オクラとたこの冷製スパゲッティ

  • 調理時間20分
  • エネルギー585kcal
  • 食塩相当量3.2g
  • 野菜摂取量45g

オクラとたこの冷製スパゲッティ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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オクラとたこにしょうゆ風味のオイルソースとがよく合う冷製スパゲッティです。こしょうの辛味が食欲をそそります。

材料2人分

材料 分量
  スパゲッティ 200g  
  たこ 140g  
  オクラ 10本 90g
  適量  
  キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー 大さじ4  

作り方

1. たこはそぎ切りにし、オイルソースと一緒にボウルに入れる。
2. オクラは塩をまぶして板ずりし、水で洗う。
3. スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より2分長めにゆでる。
ゆであがる約1分前に2を加えて一緒にゆで、流水で冷やして水気を
よくきる。2は小口切りにする。
4. 1のボウルに3を加えて混ぜ合わせる。
調理のポイント
オイルソースの量はお好みで調節してください。
スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
585kcal 29.7g 14.6g 78.3g (3.2g)

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