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とん勝つごまサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー453kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量144g

とん勝つごまサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  とんかつ 1枚 140g
  サニーレタス 4枚 80g
  きゅうり 1/4本 25g
  トマト 1/2個 83g
  大根 1/8本 100g
  キユーピー 深煎りごまドレッシング 60ml  

作り方

1. サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
きゅうりは斜め薄切りにする。トマトはくし形切りにする。
2. 大根は皮をむき、おろして軽く水気をきる。
3. とんかつはひと口大に切る。
4. サニーレタスを敷いた器に1〜3を盛りつけ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
とんかつで受験に勝つ!と願いを込めた、受験生応援メニューです。
とんかつのサクサクした食感を生かすため、ドレッシングをかけるのは
食べる直前にしましょう。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
453kcal 16.9g 35.8g 16.6g (1.2g)

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