メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

ネバーギブアップスープ

  • 調理時間15分
  • エネルギー183kcal
  • 食塩相当量2.8g
  • 野菜摂取量70g

ネバーギブアップスープ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る

材料2人分

材料 分量
  もち 2個 110g
  ほうれん草 1/4束 62g
  ごぼう 1/4本 41g
  にんじん 1/5本 36g
  なると 適量  
  少々  
  400ml  
  キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 1袋(30g)  

作り方

1. ごぼうは皮をこそげ取ってささがきにし、水にさらして水気をきる。
にんじんは皮をむき短冊切りにする。
2. ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気をしぼって
食べやすい長さに切る。
3. 鍋に水と1を入れてアクを取りながら弱火で煮る。
4. ごぼうがやわらかくなったら和風スープの素と薄切りにしたなるとを
加えて煮て、2と焼いたもちを入れた器に盛りつける。
調理のポイント
受験生応援メニューです。
もちのような粘りで諦めずに、ごぼう抜きで答案にはなまる(なると)が
つくように。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
183kcal 5.6g 1.2g 37.2g (2.8g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

がんばれ!受験生特集

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • がんばれ!受験生特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 白菜編
  • 節分特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 温サラダ特集
  • キユーピーハーフ レシピ焼くことで香ばしく。ローストマッシュドパンプキン
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ たらをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報