メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

リボン野菜のサラダ

  • 調理時間15分
  • エネルギー78kcal
  • 食塩相当量0.8g
  • 野菜摂取量65g

リボン野菜のサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る

材料2人分

材料 分量
  大根 80g  
  きゅうり 1/2本 49g
  かに風味かまぼこ 4本 44g
  黒こしょう 少々  
  キユーピー ゼロ ノンコレステロール 大さじ2  

作り方

1. 大根ときゅうりはピーラーで細長いリボン状に削る。
2. かに風味かまぼこは繊維にそってほぐす。
3. ボウルに1と2を入れて、キユーピーゼロ大さじ1で和えて
器に盛りつけ、残りの分量のキユーピーゼロで線描きをして
黒こしょうをふる。
調理のポイント
包丁を使わず、かんたんに作れるサラダです。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
78kcal 3.3g 5.1g 4.8g (0.8g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • がんばれ!受験生特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 白菜編
  • 節分特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 温サラダ特集
  • キユーピーハーフ レシピ焼くことで香ばしく。ローストマッシュドパンプキン
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ たらをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報