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8品目の野菜のミネストローネ

  • 調理時間15分
  • エネルギー105kcal
  • 食塩相当量2g
  • 野菜摂取量145g

8品目の野菜のミネストローネ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  玉ねぎ 1/4個 47g
  にんじん 1/4本 45g
  じゃがいも 1個 110g
  キャベツ 1枚 60g
  ピーマン 1個 34g
  ほうれん草 1株 27g
  大根 2cm 40g
  プチトマト 4個 36g
  350ml  
  キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! ミネストローネの素 1袋(35g)  

作り方

1. キャベツ、ピーマンと皮をむいた玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、大根は
1cmの角切りにする。
2. ほうれん草は1cm幅に切る。プチトマトは4等分のくし形切りにする。
3. 鍋に水と1を入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で煮る。
4. にんじんがやわらかくなったら、2とミネストローネの素を加えて煮る。
調理のポイント
水の量はお好みで調節してください。
小さく切って煮込むことで、野菜をたくさん食べられます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
105kcal 3.6g 0.8g 22.4g (2g)

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