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コーンたっぷり!みそバター鍋

  • 調理時間20分
  • エネルギー498kcal
  • 食塩相当量3.7g
  • 野菜摂取量258g

コーンたっぷり!みそバター鍋 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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みそバターと相性抜群のコーンをたっぷり入れたお鍋です。

材料2人分

材料 分量
  豚ばら肉(薄切り) 160g  
  もやし 1袋 250g
  キャベツ 1/4個 200g
  にんじん 1/4本 45g
  にら 適量  
  合わせみそ 大さじ3  
  バター 10g  
  サラダクラブ 北海道コーン ホール 1袋(100g)  

作り方

1. 豚ばら肉は食べやすい長さに切る。キャベツはざく切りにする。
にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2. 鍋に1ともやしを入れる。
3. 湯2カップ(分量外)に合わせみそを溶かし、2の鍋に加えて中火にかけ
ふたをする。
4. 野菜がしんなりしたら長さ5cmに切ったにら、コーン、バターの順に
のせる。
調理のポイント
最後にラーメンを加えるとおいしく召しあがれます。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
498kcal 19.8g 34.7g 24g (3.7g)

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