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野菜たっぷり温うどん

  • 調理時間15分
  • エネルギー267kcal
  • 食塩相当量3g
  • 野菜摂取量40g

野菜たっぷり温うどん 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  うどん 2玉 440g
  にんじん 1/3本 60g
  長ねぎ 10cm 20g
  ぶなしめじ 1/2袋 51g
  400ml  
  キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 1袋(30g)  

作り方

1. にんじんは皮をむき短冊切り、長ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
ぶなしめじは石づきを取り小房に分ける。
2. 鍋に1と水を入れて、アクを取りながら弱火で煮る。
3. にんじんがやわらかくなったら、和風スープの素とうどんを加えて煮る。
調理のポイント
ご家庭にあるお好みの野菜や肉などでおたのしみください。
和風スープの素と水の量は、お好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
267kcal 7.5g 1.7g 53.5g (3g)

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