メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

マヨネーズで!ジューシーぎょうざ

  • 調理時間30分
  • エネルギー232kcal
  • 食塩相当量0.6g
  • 野菜摂取量47g

マヨネーズで!ジューシーぎょうざ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
たねにマヨネーズを加えることで、ふんわりジューシーに仕上がります。肉と野菜がたっぷり入った一品です。

材料4人分

材料 分量
  合いびき肉 150g  
  キャベツ 2枚 120g
  にら 1/2束 48g
  しょうが 適量  
  にんにく 適量  
  ぎょうざの皮 24枚 120g
  少々  
  こしょう 少々  
  サラダ油 適量  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ1/2  

作り方

1. キャベツはみじん切りにして塩でもみ、水で洗って水気をしぼる。
しょうがとにんにくはみじん切りにし、にらは小口切りにする。
2. ボウルに合いびき肉、マヨネーズ、1、塩・こしょうを入れ、
粘りが出るまでよく混ぜる。
3. ぎょうざの皮のふちに水(分量外)をつけ、2を包む。
4. フライパンに油をひいて熱し、3の表面に強火で焼き色をつける。
3の半分くらいの高さまで水(分量外)を入れ、ふたをして
蒸し焼きにする。最後にふたを開けて水気を飛ばして器に盛りつける。
調理のポイント
具にオイスターソース小さじ1を加えると、より本格的になります。
お好みのたれをつけてお召しあがりください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
232kcal 10.6g 11.5g 19.9g (0.6g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 父の日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ トマト編
  • ロメインレタス特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 加熱してもおいしい!ロメインレタス特集
  • キユーピーハーフ 「片手で食べるサラダ」を楽しむ。
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 夏
  • あえサラダ 夏
  • 旬の魚介レシピ たこをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報