メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

炊飯器でかんたん!お祝い鯛めし

  • 調理時間10分
  • エネルギー406kcal
  • 食塩相当量2.1g
  • 野菜摂取量1g

炊飯器でかんたん!お祝い鯛めし 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 米の浸漬時間と炊く時間は除く
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
味つけはオイルソースだけでかんたんに鯛めしができます。いつもとひと味違う洋風の鯛めしをおたのしみいただけます。

材料4人分

材料 分量
  2合 300g
  小1尾 110g
  小ねぎ 適量  
  キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし 大さじ6  

作り方

1. 米はといで30分以上水に漬け、ざるにあげて水気をきる。
2. 鯛はうろことワタを取る。
3. 炊飯器に1とオイルソースをよく振って入れ、2合の目盛りより少なめに水を入れ、2をのせて炊く。
4. 炊きあがったら鯛の身をほぐして全体に混ぜる。
5. 器に4を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
オイルソースの量はお好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
406kcal 10.7g 12.5g 58.6g (2.1g)

使用している商品

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • 春の野菜の日特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ アスパラガス編
  • イースター特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
  • キャベツ特集
  • キユーピーハーフレシピ セルフサンド
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 春
  • あえサラダ 春
  • 旬の魚介レシピ 鯛をたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報