もやしと鶏ささみのにゅうめん
- 調理時間15分
- エネルギー247kcal
- 食塩相当量4.7g
- 野菜摂取量66g
材料(2人分)
材料 | 分量 | ||
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そうめん | 2束 | 100g | |
鶏ささみ | 2本 | 76g | |
もやし | 1/2袋 | 130g | |
小ねぎ | 適量 | ||
酒 | 少々 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
水 | 600ml | ||
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 | 1袋(30g) |
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- ご家庭にあるお好みの野菜や肉などでおたのしみください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
和風スープの素と水の量は、お好みで調節してください。
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エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量) 247kcal 15.5g 1.5g 39.5g (4.7g)