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もやしと鶏ささみのにゅうめん

  • 調理時間15分
  • エネルギー247kcal
  • 食塩相当量4.7g
  • 野菜摂取量66g

もやしと鶏ささみのにゅうめん 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  そうめん 2束 100g
  鶏ささみ 2本 76g
  もやし 1/2袋 130g
  小ねぎ 適量  
  少々  
  少々  
  こしょう 少々  
  600ml  
  キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 1袋(30g)  

作り方

1. 鶏ささみは筋を取って耐熱皿に並べ、酒、塩・こしょうをして
ラップをかけ、レンジ(500W)で約4分加熱する。
粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
2. そうめんは袋の表示より1分短くゆで、流水で洗いながら冷やして
水気をよくきる。
3. 鍋にもやしと水を入れて、アクを取りながら弱火で煮る。
4. 3に和風スープの素と2を加えてさっと煮る。
5. 器に4を盛りつけ、1と小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
ご家庭にあるお好みの野菜や肉などでおたのしみください。
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
和風スープの素と水の量は、お好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
247kcal 15.5g 1.5g 39.5g (4.7g)

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