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じゃがいもとキャベツのミネストローネ

  • 調理時間15分
  • エネルギー87kcal
  • 食塩相当量2g
  • 野菜摂取量88g

じゃがいもとキャベツのミネストローネ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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マイルドな酸味のトマトスープに、玉ねぎとキャベツの甘みがよく合います。ほくほくしたじゃがいもの食感をおたのしみください。

材料2人分

材料 分量
  じゃがいも 1個(小) 90g
  玉ねぎ 小1/2個 71g
  キャベツ 1枚 60g
  にんじん 1/4本 45g
  400ml  
  キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! ミネストローネの素 1袋(35g)  

作り方

1. じゃがいもとにんじんは皮をむき、1cmの角切りにする。
キャベツと玉ねぎは1cm角に切る。
2. 鍋に1と水を入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で煮る。
3. 野菜に火が通ったら、ミネストローネの素を加えて弱火で約3分煮込む。
調理のポイント
水の量はお好みで調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
87kcal 2.8g 0.7g 18.4g (2g)

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